Resep Membuat Seroja Khas
Ciamis – Salah satu jenis cemilan atau makanan ringan yang renyah dan
memiliki sedikit rasa asin yang sering ditemukan di Ciamis adalah seroja,
atau kalau kata orang betawi mah namanya kue
kembang goyang. Bukan hanya dijadikan cemilan tapi Seroja Khas Ciamis bisa juga dijadikan sebagai oleh-oleh disamping galendo yang merupakan primadona makanan
khas ciamis silahkan baca Cara Membuat Galendo Khas Ciamis. Seiring dengan perkembangan zaman dan inovasi para chef maupun
tuntutan pasar ternyata seroja sekarang
memiliki aneka rasa bukan hanya asin saja tapi ada juga yang manis dengan
diberi toping keju atau butiran-butiran coklat. Namun berbeda dengan Seroja Khas Ciamis yang konsisten
dengan rasanya yang asin, gurih, renyah, nikmat lah dijamin ketagihan.
Ternyata resep
membuat seroja khas ciamis ini sangat mudah bahkan mungkin bisa dikatakan
sangat unik pula karena anda harus bergoyang-goyang ketika proses penggorengan
dimulai. Mungkin proses inilah yang membuat orang betawi menamakannya kue kembang goyang. Penasaran dengan resepnya? yuk kita coba saja dibawah
ini atau baca juga Resep Rahasia Sambal Terasi Ala Leluhur
Resep Membuat Seroja
Khas Ciamis
1.
Bahan-bahan :
-
santan 350 ml yang kental
-
tepung tapioka 350 gr
-
tepung terigu sebanyak 250 gr
-
garam sesuai selera
-
gula tepung secukunya
-
5 butir telur ayam
-
minyak goreng 450 gr
-
daun jeruk yang diiris tipis secukupnya
2.
Cara Membuat Seroja Khas Ciamis :
-
Garam, gula halus dan telur dikocok sampai
tercampur rata
-
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu
kedalam telur yang dikocok
-
Kocok lagi hingga bahan benar-benar tercampur
sampai rata
-
Masukkan irisan daun jeruk yang sudah disiapkan
kedalam adonan
-
Minyak dipanaskan dulu diatas penggorengan namun
apinya jangan terlalu besar supaya tidak gosong
-
Celupkan setakan seroja kedalam adonan (jangan
sampai tenggelam ya cetakannya) lalu celupkan kedalam minyak panas, tunggu
sebentar lalu angkat dengan cara digoyang-goyang sampai adonan lepas dari
cetakan
-
Lakukan terus sampai adonan menjadi habis dan
tunggu sampai matang
-
Angkat lalu tiriskan
Seroja Khas Ciamis
siap disajikan
Ketika anda menikmatinya, anda akan merasakan langsung
bagaimana nikmat, gurih dan lezatnya seroja
khas ciamis yang sudah kami buat ini. Semoga bermanfaat.
kitablirik.blogspot.com tidak pernah membagikan file apapun. Kami hanya menulis lirik lagu dan informasi tentang musik, penyanyi, dan musisi terkait.
kitablirik.blogspot.com never shared any files. We just write lyrics and information about music, singers and musicians.
kitablirik.blogspot.com never shared any files. We just write lyrics and information about music, singers and musicians.