*/--> Ternyata Inilah Resep Membuat Seroja Khas Ciamis | KitabLirik

Ternyata Inilah Resep Membuat Seroja Khas Ciamis

Resep Membuat Seroja Khas Ciamis – Salah satu jenis cemilan atau makanan ringan yang renyah dan memiliki sedikit rasa asin yang sering di...
Resep Membuat Seroja Khas Ciamis – Salah satu jenis cemilan atau makanan ringan yang renyah dan memiliki sedikit rasa asin yang sering ditemukan di Ciamis adalah seroja, atau kalau kata orang betawi mah namanya kue kembang goyang. Bukan hanya dijadikan cemilan tapi Seroja Khas Ciamis bisa juga dijadikan sebagai oleh-oleh disamping galendo yang merupakan primadona makanan khas ciamis silahkan baca Cara Membuat Galendo Khas Ciamis. Seiring dengan perkembangan zaman dan inovasi para chef maupun tuntutan pasar ternyata seroja sekarang memiliki aneka rasa bukan hanya asin saja tapi ada juga yang manis dengan diberi toping keju atau butiran-butiran coklat. Namun berbeda dengan Seroja Khas Ciamis yang konsisten dengan rasanya yang asin, gurih, renyah, nikmat lah dijamin ketagihan.

Ternyata resep membuat seroja khas ciamis ini sangat mudah bahkan mungkin bisa dikatakan sangat unik pula karena anda harus bergoyang-goyang ketika proses penggorengan dimulai. Mungkin proses inilah yang membuat orang betawi menamakannya kue kembang goyang. Penasaran dengan resepnya? yuk kita coba saja dibawah ini atau baca juga Resep Rahasia Sambal Terasi Ala Leluhur


Seroja


Resep Membuat Seroja Khas Ciamis

1.       Bahan-bahan :
-          santan 350 ml yang kental
-          tepung tapioka 350 gr
-          tepung terigu sebanyak 250 gr
-          garam sesuai selera
-          gula tepung secukunya
-          5 butir telur ayam
-          minyak goreng 450 gr
-          daun jeruk yang diiris tipis secukupnya

2.       Cara Membuat Seroja Khas Ciamis :
-          Garam, gula halus dan telur dikocok sampai tercampur rata
-          Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu kedalam telur yang dikocok
-          Kocok lagi hingga bahan benar-benar tercampur sampai rata
-          Masukkan irisan daun jeruk yang sudah disiapkan kedalam adonan
-          Minyak dipanaskan dulu diatas penggorengan namun apinya jangan terlalu besar supaya tidak gosong
-          Celupkan setakan seroja kedalam adonan (jangan sampai tenggelam ya cetakannya) lalu celupkan kedalam minyak panas, tunggu sebentar lalu angkat dengan cara digoyang-goyang sampai adonan lepas dari cetakan
-          Lakukan terus sampai adonan menjadi habis dan tunggu sampai matang
-          Angkat lalu tiriskan
Seroja Khas Ciamis siap disajikan

Ketika anda menikmatinya, anda akan merasakan langsung bagaimana nikmat, gurih dan lezatnya seroja khas ciamis yang sudah kami buat ini. Semoga bermanfaat.
kitablirik.blogspot.com tidak pernah membagikan file apapun. Kami hanya menulis lirik lagu dan informasi tentang musik, penyanyi, dan musisi terkait.

kitablirik.blogspot.com never shared any files. We just write lyrics and information about music, singers and musicians.
Lirik Selanjutnya Next Lirics
Lirik Sebelumnya Previous Lyrics
Lirik Selanjutnya Next Lirics
Lirik Sebelumnya Previous Lyrics